15. feb, 2018

Cozze gradinate con pomodorini

COZZE GRATINATE CON POMODORINI
Ingredienti
2 kg cozze di Bellaria Igea Marina
mezzo bicchiere vino bianco
n. 10 olive nere denocciolate
olio extravergine di oliva
n. 2 spicchi d’aglio, un ciuffo di basilico
un pugno di pangrattato
300 gr pomodorini (pachino) tagliati a dadini
origano, sale e peperoncino macinato
Preparazione
Pulite e lavate le cozze, privandole del bisso. Fatele aprire in padella a fuoco vivace con un po’ di olio e vino bianco. Copritele con un coperchio e mescolate di tanto in tanto. Una volta aperte, sgusciatele e mettetele da parte uno dei due gusci. Tritate il basilico e l’aglio e aggiungeteci il pangrattato, l’olio e un pizzico di origano, regolate di sale e unite il peperoncino qb. Mescolate il tutto fino a raggiungere un composto consistente. Prendete una teglia da forno e mettete un po’ di olio. Aggiungete le cozze sgusciate nella farcitura preparata. Aggiungete le olive nere sminuzzate ed i pomodorini. Mettete le cozze condite con l’impasto preparato nei gusci messi da parte. Aggiungete l’olio e mettete in forno caldo a 180° per 10 minuti, lasciandole poi 5 minuti col grill per farle gratinare.
OP Bellaria Pesca Soc. Coop.
Angelo Gori