15. feb, 2018

Linguine con pesto e Cozze piccanti alla Bellariese

Oggi un consiglio dai pescatori, un primo con le "Cozze di Bellaria Igea Marina" da preparare seguendo la nostra ricetta.
LINGUINE CON PESTO DI BASILICO E COZZE PICCANTI:
Ingredienti (per 4 persone):
gr. 500 linguine grandi o trenette
2 kg.cozze di BELLARIA
500 gr. di pesto di basilico (anche già pronto)
olio di oliva
peperoncino
prezzemolo
metà bicchiere vino bianco
sale
Preparazione
Sciacquate molto bene le cozze eliminando il bisso. Mettetele in una pentola a fuoco vivo. Appena si aprono tutte, toglietele dal fuoco, e sgusciatele. Filtrate l’acqua di cottura delle cozze e conservatela. In una pentola larga, mettete un fondo leggero di olio con un aglio schiacciato ed uno o due peperoncini (a seconda di quanto amate il piccante). Imbiondito l’aglio aggiungete l’acqua ed il bicchiere di vino. Evaporato il vino aggiungere le cozze e farle prendere sapore. Spegnere ed aggiungere il pesto del barattolo. Messa a cottura la pasta, scolatela appena cotta, e riversatela nella pentola contente tutto in condimento aggiungendo massimo quattro cucchiai d’acqua di cottura dei bucatini. Riaccendere sotto la pentola e rosolare per un paio di minuti spolverando con il prezzemolo fatto a pezzettini. Servite impiattando abbellendo con gusci delle cozze.
OP Bellaria Pesca Soc. Coop.
Angelo Gori