FIERE e SAGRE

19. mag, 2018

All'interno del Parco dell'Hotel Terme, Sabato sera 19 stand Gastronomico con il vero Panzerotto Pugliese  e la Band I Brillanti Sparsi.
Domenica 20 stand Gastronomico con cucina Romagnola, Moreno il Biondo con Orchestra Spettacolo Il Grande Evento con la presenza di Riccarda Casadei.
Fiumi di Fragole in tutte le Salse.
Animazioni e Giochi per tutti i bambini.

Per info: Grand Hotel Terme della Fratta, via Loreta, 238 - Fratta Terme di Bertinoro.

18. mag, 2018

Dal 8 al 10 di giugno a Modigliana la Sagra del cinghiale in collaborazione con la "Squadra dei cinghialai Val Tramazzo".

Stand gastronomico, tutte le sere dalle 18:30, la domenica anche a pranzo.

MUSICA LIVE

Venerdì 8: Brillanti Sparsi
Sabato 9: Musicanti di San Crispino
Domenica 10: La Nuova Romagna Folk.

Per info: info@prolocomodigliana.it  - www.prolocomodigliana.it 

16. mag, 2018

Gastronomia, sport e cultura per 2 weekend dedicati alla canocchia e alla seppia!
Questi gli ingredienti speciali della Sagra della Canocchia e della Seppia di Porto Garibaldi, il secondo Faro del Festival del Mare.

Il Programma Completo:
Sabato 19 maggio
ore 9,30
Mercato Ittico – Saletta Riunioni (1° piano, ingresso da via Teano)
Focus Pesca 2018 – Oggi parliamo di norme e regolamenti nazionali ed europei: criticità e problematiche del settore della pesca (catture accidentali pesci sotto taglia e sanzioni, piano di gestione del pesce azzurro in Adriatico, ecc.)

ore 10,30
Info Point Sagra – (Porto Canale) via Caduti del Mare
Il Porto Canale Racconta – Passeggiata guidata e gratuita con Giacomo Rizzati e Nicola Tassella alla scoperta dei luoghi della pesca di Porto Garibaldi

ore 15,00
Parco Villa Bellini – (PortoCanale) via Caduti del Mare
Le Stagioni dei nostri Pesci – I prodotti ittici tipici della marineria di Porto Garibaldi ‘raccontati’ da Ariberto Felletti

ore 16,30
Parco Villa Bellini – (PortoCanale) via Caduti del Mare
Il Sugo alla Magnavacante – Scuola di cucina, con degustazione gratuita, dedicata a questo condimento della tradizione marinara proposto allo Stand Gastronomico e presentato dai volontari della Sagra

Domenica 20 maggio
ore 10,30
Info Point Sagra – (PortoCanale) via Caduti del Mare
Il Porto Canale Racconta – Passeggiata guidata e gratuita con Giacomo Rizzati e Nicola Tassella alla scoperta dei luoghi della pesca di Porto Garibaldi

ore 15,00
Parco Villa Bellini – (PortoCanale) via Caduti del Mare
C’è Mollusco e Mollusco – Scuola di cucina, con degustazione gratuita, dedicata a piatti tradizionali proposti allo Stand Gastronomico (e non solo) presentati da “Pindulina” (Luigi Ghirardelli) della “Famìa ad Magnavaca”

ore 16,30
Parco Villa Bellini – (PortoCanale) via Caduti del Mare
Le Canocchie in umido – Scuola di cucina, con degustazione gratuita, dedicata a questo piatto della tradizione marinara proposto allo Stand Gastronomico e presentato dai volontari della Sagra

Sabato 26 maggio
ore 9,30
Mercato Ittico – Saletta Riunioni (1° piano, ingresso da via Teano)
Focus Pesca 2018 – Oggi parliamo di aree di pesca e ‘secca’; Poligono Foce Reno; Porto e non solo.

ore 10,30
Info Point Sagra – (PortoCanale) via Caduti del Mare
Il Porto Canale Racconta – Passeggiata guidata e gratuita con Giacomo Rizzati e Nicola Tassella alla scoperta dei luoghi della pesca di Porto Garibaldi

ore 15,00
Parco Villa Bellini – (PortoCanale) via Caduti del Mare
Riconoscere i nostri Pesci – Consigli e ‘segreti’ di Walter Alberi per acquisti più gustosi e convenienti in pescheria

ore 16,30
Parco Villa Bellini – (PortoCanale) via Caduti del Mare
Pulire il Pesce – Consigli e ‘segreti’ di “Pindulina” (Luigi Ghirardelli) della “Famìa ad Magnavaca” per valorizzare al meglio in cucina i prodotti del nostro mare

Domenica 27 maggio
ore 10,30
Info Point Sagra – (PortoCanale) via Caduti del Mare
Il Porto Canale Racconta – Passeggiata guidata e gratuita con Giacomo Rizzati e Nicola Tassella alla scoperta dei luoghi della pesca di Porto Garibaldi

ore 15,00
Parco Villa Bellini – (PortoCanale) via Caduti del Mare
Il Sugo di Canocchie – Scuola di cucina, con degustazione gratuita, dedicata a questo condimento della tradizione marinara proposto allo Stand Gastronomico e presentato dai volontari della Sagra

ore 16,30
Parco Villa Bellini – (PortoCanale) via Caduti del Mare
Le Seppie con Piselli – Scuola di cucina, con degustazione gratuita, dedicata a questo piatto della tradizione marinara proposto allo Stand Gastronomico e presentato dai volontari della Sagra.

Sito ufficiale: http://www.portogaribaldi.eu/ 
Guarda il servizio di Telestense: http://bit.ly/TeleEstense 

15. mag, 2018

Gastronomia e prodotti tipici delle Colline Metaurensi - Regione Marche
Sono arrivate a 46 le edizioni della tradizionale e sempre attesa Sagra della Lumaca, che si avvia diventare una delle manifestazioni storiche nella nostra regione. A Sorbolongo (in comune di Sant'Ippolito) sono partiti dal 1972 all'insegna del proverbiale "Chi va piano, va sano e va lontano" e di strada ne hanno fatta tanta.
La piccola e vivacissima comunità del borgo lavora ogni anno con grande impegno per rinnovare e proporre al pubblico una delle tradizioni gastronomiche più genuine del territorio: la lumaca in cucina. La sagra è stata ideata e portata avanti dalla passione dei cosiddetti "Marinai della Montagna" di Sorbolongo, che erano abili cercatori di lumache e cuochi provetti.
Sabato 19 e domenica 20 maggio 2018 i volontari dell'Associazione Culturale Sportiva di Sorbolongo come ogni anno organizzano un gustoso fine settimana fatto di piatti ricercati e interessanti abbinamenti con vini delle Marche. La Sagra della Lumaca deve il suo successo all’appetitoso menù, ideato e collaudato durante l’inverno e proposto negli stand di Piazzale della Vittoria e presso l’Osteria della Lumaca nella Piazza San Michele, affacciata sullo splendido panorama della Valle del Metauro.
Gli organizzatori, attenti alle richieste di tutti quelli che arrivano al Castello di Sorbolongo, hanno messo in menù, oltre alle nuove specialità gastronomiche a base di lumaca, piatti preparati con i tanti prodotti tipici del territorio. Una lista piena di idee: lumache di monte cotte al forno e in umido col pomodoro, polenta e tagliatelle con sugo alle lumache e al cinghiale, frittata con lumache e anche fagioli, salsicce, porchetta, piadina e altre specialità locali.
Durante i due giorni della Sagra a Sorbolongo c'è anche un mercatino di artigianato tradizionale e prodotti tipici del territorio e uno spazio con divertenti giochi il cui ricavato sarà in parte devoluto all'AIL di Pesaro.
Nel programma anche spettacoli con artisti itineranti. La proposta musicale della Sagra è bilanciata fra i suoni per i giovani e le tradizionali musiche da ballo per avvicinarsi al gusto di tutte le generazioni.

L’ingresso alla Sagra della Lumaca è libero sia sabato che domenica.
Organizzazione ACS Sorbolongo
Con la collaborazione di: Comune di Sant'Ippolito - Pro Loco Sant'Ippolito
Con il patrocinio di: Provincia di Pesaro Urbino - Assemblea Legislativa delle Marche
Info: Facebook Sagra della Lumaca Sorbolongo

PROGRAMMA
Sabato 19 Maggio
Ore 18,30 - Apertura stand gastronomici
Ore 19,00 - Musica con l’orchestra spettacolo "I TALISMAN"
Ore 19,00 - Apertura delle Cantine
Ore 21,30 - Intrattenimento musicale con il gruppo "SHAMPOO Live Show"

Domenica 20 Maggio
Ore 16,00 - Apertura stand gastronomici
Ore 16,30 - Benvenuto alla festa con l’Orchestra "ANSELMI"
Ore 19,00 - Apertura delle Cantine
Ore 20,00 - Esibizione del gruppo di ballo "DREAM DANCE"
Ore 21,30 - Esibizione del gruppo "IL LADRO E IL GIULLARE"
Esibizione itinerante "IL GIOCOLIERE KALÙ" stripp show

Servizio navetta lungo la strada mondaviese.

10. mag, 2018

La Sagra è nata nel 1983, quando i cittadini di Lavezzola hanno deciso di impegnare le loro risorse personali allo scopo di raccogliere fondi per lo I.O.R.

Giovedì 17 Maggio
Il Giovedì dell'Osteria

Sarà aperta solo la zona Osteria dalle 19:00
Live dei BEGHI PER CASO
menù: piadine, tortellini, hamburgher, patate fritte, stuzzicherie, tre tipologie di birre e molto altro! (non sarà disponibile la porchetta per questa serata)
Venerdì 18 Maggio
-ore 19.00 : mercatino degli hobbisti, apertura stand Bomboloni e Porquito (aperitivi e cocktail)
-ore 20.00 : manifestazione podistica non competitiva, Sfilata Majorettes, Memorial "Marco Ghirotti" (c/o campo sportivo)
-ore 21.15 : Orchestra Spettacolo MIRCO GRAMELLINI (c/o Piazza Mazzini)
-ore 21.30 : Dj Tronk e Koster voice (c/o Porquito)
Sabato 19 Maggio
-ore 9.00 : raduno cicloturistico - trofeo Paolo Ferrieri, apertura stand Bomboloni
-ore 12:30 : pranzo studenti e terza età (c/o stand gastronomico)
-ore 15.00 : ER//Connection 2018 - Skate contest con Dj set e ristoro (c/o Virus Skate Park)
-ore 16.00 : festa dei bimbi con animatori (c/o asilo nido).
-ore 18.00 : apertura Porquito (aperitivi e cocktail)
-ore 19.00 : apertura stand gastronomici, mercatino degli hobbisti
-ore 21.15 : 🎶 FIGLI DELL'OBLIO tribute band Nomadi (c/o Piazza Mazzini)
-ore 21.30 : 🎧 Dj Teo (c/o Porquito)
Domenica 20 Maggio
-ore 7.00 : gara di Pesca Sportiva Amatoriale (c/o Agriturismo Massari)
-ore 8.00 : mercatino del riuso (c/o centro sociale "M.Salami")
-ore 9:00 : apertura stand Bomboloni, Sfilata a 4 Zampe (c/o a fianco all'asilo nido in via Gino Picci)
-ore 10:00 : Autoraduno d'Epoca
-ore 18.00 : apertura Porquito (aperitivi e cocktail) Dj Niscris.
-ore 19.00 : apertutra stand gastronomici, mercatino degli hobbisti
-ore 21.15 : JOE DIBRUTTO (c/o Piazza Mazzini)
-ore 21.30 : Dj Yas & Dj P. De la Roche (c/o Porquito)
Stand gastronomici aperti tutte le sere dalle 19:00
Sabato e Domenica dalle 12:00 (Osteria chiusa il sabato pomeriggio).
Luna Park in piazza Tiziano tutte le sere.
Tutto il ricavato andrà in beneficenza allo IOR (Istituto Oncologico Romagnolo) - Ingresso a offerta libera
Per qualunque altra informazione più nel dettaglio non eistate a contattarci su www.sagralavezzola.it